Velouté de veau aux légumes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 1 h.

Niveau : Moyen.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de veau pour sauté
  • 3 carottes
  • 2 petits navets
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuil. à soupe de Porto
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

 

Recette :

Pelez et coupez en rondelles les carottes. Epluchez et coupez en cubes les navets. Nettoyez le céleri et les poireaux et émincez-les. Pelez l’ail et coupez-la en petits morceaux. Epluchez et émincez finement l’oignon.

Coupez les morceaux de veau en cubes.

Faites revenir les morceaux de veau dans le beurre chaud dans une cocotte. Ajoutez les légumes émincés, les gousses d’ail et le bouquet garni. Mélangez bien puis versez le porto. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée. Versez 1 l d’eau et laissez mijoter pendant 45 min.

Passez le bouillon au mixeur avec la crème fraîche afin d’obtenir une soupe bien lisse. Servez bien chaud.

 

Conseils & astuces :

Voilà une soupe légère et très complète que ce velouté de veau aux légumes. La texture du veau apporte une touche d’onctuosité au velouté. N’hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant le veau par de la dinde, du poulet, du boeuf ou encore du lapin.

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