Verrine ananas façon tiramisu

Préparation : 10 min.

Cuisson : 1 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petits ananas Victoria
  • 1 cuil. à soupe de rhum blanc
  • 80 g de chocolat amande Nestlé
  • 4 cuil. à soupe de fromage blanc 0%
  • 4 spéculoos

Recette :

Epluchez les ananas, retirez bien les « yeux » et le coeur. Coupez-les en petits cubes puis mélangez-les dans un bol avec le rhum blanc.

Pendant ce temps, faites fondre au micro-ondes pendant 1 min le chocolat amande Nestlé puis mélangez-le au fromage blanc.

Dans chaque verrine, commencez par l’ananas, puis la préparation fromage blanc – chocolat amande. Emiettez un spéculoos sur le dessus et recommencez l’opération une fois avec le reste des préparations. Finissez en émiettant un autre spéculons pour la décoration.

Placez au réfrigérateur minimum 30 min avant de servir, l’idéal serait au moins 2 h, le temps aux différents parfums de se diffuser.

 

Conseils & astuces :

Toute simple et totalement improvisée, cette petite verrine ananas façon tiramisu a ravi le coeur de mon chéri !

A décliner selon vos envies avec d’autres fruits ou d’autres chocolats pour des parfums envoûtants… Ca tombe bien aujourd’hui c’est la Saint-valentin !

Attention toutefois, surtout ne pas servir cette verrine aux enfants, ou alors enlevez le rhum, car celui-ci n’est pas cuit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *