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Verrine betterave St Môret : une entrée gourmande et colorée

Les verrines betterave St Môret échalote sont un incontournable des apéritifs dinatoires. Avec leur mélange de saveurs et leur présentation élégante, elles séduisent les papilles et les yeux de vos convives. Découvrez dans cet article comment réaliser cette délicieuse entrée en toute simplicité.

Ingrédients nécessaires :

Pour préparer ces verrines betterave St Môret échalote, voici ce dont vous aurez besoin :

– Betteraves fraîches préalablement cuites

– Fromage frais type St Môret

– Crème fraiche

– Échalotes

– Cerneaux de noix

– Basilic frais

– Huile d’olive

– Vinaigre balsamique

– Jus de citron

– Tabasco

– Sel et poivre

– Vinaigrette maison

– Fromage blanc

– Pommes Granny Smith

Préparation de la verrine betterave St Môret échalote :

Étape 1 : Préparation de la purée de betterave

Commencez par éplucher les betteraves et coupez-les en petits morceaux. Dans un mixeur ou à l’aide d’un blender, réduisez les betteraves en purée jusqu’à obtenir une consistance lisse.

Étape 2 : Préparation de la crème au fromage frais

Dans un saladier, mélangez le fromage frais St Môret avec la crème fraiche jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajoutez le jus d’un demi-citron et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Étape 3 : Préparation de l’échalote croustillante

Épluchez les échalotes et coupez-les en fines lamelles. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Réservez-les sur du papier absorbant.

Étape 4 : Montage des verrines

Prenez des verres transparents ou des verrines pour réaliser le montage. Commencez par déposer une couche de purée de betterave au fond des verrines. Ajoutez ensuite une couche de crème au fromage frais. Répétez cette opération jusqu’à remplir les verrines.

Étape 5 : Décoration des verrines

Pour apporter une touche de couleur supplémentaire, décorez les verrines avec des cerneaux de noix concassés et quelques feuilles de basilic frais. Ajoutez également les échalotes croustillantes réalisées précédemment.

Vinaigrette à la pomme :

Pour accompagner vos verrines betterave St Môret échalote, vous pouvez préparer une vinaigrette à la pomme qui apportera une note acidulée. Voici comment procéder :

Ingrédients nécessaires :

– 1 pomme Granny Smith

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

– Quelques gouttes de jus de citron

– Quelques gouttes de Tabasco

– Sel et poivre

Préparation :

Épluchez et râpez finement la pomme Granny Smith dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, quelques gouttes de Tabasco, du sel et du poivre. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu’à obtenir une vinaigrette homogène.

Conseils de dégustation :

Ces verrines betterave St Môret échalote sont idéales en entrée ou pour un apéritif dinatoire. Elles se marient parfaitement avec la fraîcheur de la vinaigrette à la pomme. N’hésitez pas à les accompagner de tranches de pain frais ou de mini-pains grillés.

Avec leur couleur vive et leur saveur douce, elles raviront aussi bien vos convives que votre palais. Alors laissez libre cours à votre créativité culinaire et régalez-vous avec ces verrines originales et gourmandes !