Verrines de betterave au Saint-Morêt

Préparation : 5 min.

PAS DE CUISSON.

Niveau : ultra facile – à faire avec des enfants.

 

Ingrédients pour 12 verrines :

  • 1 grosse betterave rouge cuite
  • 1 cuil. à soupe de Saint-Morêt ou 1 portion individuelle
  • 1/2 échalote
  • 1 cuil. à soupe de vinagre de framboise
  • Sel, poivre

verrine betterave st morêt

Recette :

Epluchez l’échalote.

Epluchez a betterave, coupez-la en morceaux et gardez-en un quart pour la décoration. Coupez ce dernier en mini cubes.

Mixez ensemble la betterave rouge, le Saint-Morêt et l’échalote.

Ajoutez le vinaigre de framboise, salez et poivrez.

Versez dans de petites verrines, parsemez sur le dessus les mini cubes de betteraves et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Servez à l’apéritif avec des gressins par exemple, pour apporter une petite touche de croquant.

 

Conseils & astuces :

Les betteraves achetées sous vide se gardent très longtemps, les portions de Saint-Morêt aussi. Prenez donc toujours soin d’en avoir chez vous. Comme cela, en parfaite maîtresse de maison, si vous avez des invités qui arrivent à l’improviste, il vous suffit de préparer en quelques minutes ces petites verrines de betterave au Saint-Morêt ! Ni vu, ni connu ! Ils auront l’impression que vous avez pris le temps de cuisiner pour eux : une bonne ambiance assurée dès l’apéritif même quand on n’a pas le temps de recevoir !

 

 

 

 

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