Wok de boeuf chinois

Préparation : 15 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de boeuf coupé en lamelles
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 1 paquets de nouilles chinoises aux oeufs
  • 1 bocal de sauce aux légumes Shop Suey
  • 2 cuil. à soupe d’huile pour wok
  • 3 oignons
  • 2 cuil. à soupe de sauce Nuoc mam
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuil. à café de purée de piments
  • Le jus d’1 citron

Recette :

Faites cuire les nouilles aux oeufs comme indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez.

Dans un wok, faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile pour wok et faites revenir à feu vif les lamelles de boeuf. Réservez.

Epluchez et émincez finement les oignons.

Mettez-les à revenir à la place du boeuf dans la deuxième cuil. à soupe d’huile.

Egouttez les pousses de bambou et versez-les dans le wok.Ajoutez le Nuoc man, les deux gousses d’ail épluchées et écrasées, la purée de piment et le jus de citron.

Mélangez bien le tout puis incorporez les légumes Shop Suey égouttés et les nouilles. Mélangez bien le tout, rajoutez les lamelles de boeuf. mélangez de nouveau très rapidement et servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Ce wok de boeuf chinois est très facile et très rapide à faire. Idéal quand on reçoit et que l’on veut préparer un menu exotique pour ses convives !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *