Wok de boeuf & chou chinois, sauce curry rouge

Préparation : 10 min.

Cuisson : 15 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 chou chinois
  • 600 g de bœuf à bourguignon
  • 1 pot de légumes shop suey
  • 1 pot de sauce au curry rouge (le jaune va bien aussi)
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame ou d’huile pour wok

wok boeuf chou chinois curry rouge

Recette :

Emincez en fines lamelles le bœuf.

Lavez le chou chinois et émincez-le également en fines lamelles, en prenant soin d’ôter le cœur.

Faites chauffer la cuil. à soupe d’huile de sésame ou spécial wok dans votre wok (à défaut dans une grande sauteuse). Faites revenir à feu vif quelques minutes les morceaux de bœuf. Retirez-les et réservez sur une assiette.

A la place, faites revenir le chou chinois (il va beaucoup réduire) pendant 5 à 10 min en remuant régulièrement pour éviter qu’il n’attache.

Replacez alors les morceaux de bœuf, ajoutez les légumes shop suey égouttés et la sauce curry (rincez-le avec un fond d’eau et reversez le tout dans le wok).

Laissez mijoter encore 5 min en remuant régulièrement afin que toute la sauce imprègne le chou chinois.

Servez sans attendre tel quel ou avec un peu de riz thaï.

 

Conseils & astuces :

Encore une délicieuse recette légère que ce wok de boeuf & chou chinois, sauce curry rouge !

Pour y apporter du croquant (mais aussi hélas des calories !), parsemez de cacahuètes ou de noix de cajou grillées non salées.

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