Wok de potimarron au lait de coco

Préparation : 20 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 potimarron d’environ 1 kg
  • 3 gros oignons
  • 1 brique de 20 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl d’eau
  • 1 cuil. à café de curry (plus ou moins selon votre goût)
  • Noix de cajou non salées ou/et amandes entières émondées
  • Sel, poivre

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Recette :

Epluchez le potimarron, ôtez les fibres et les graines et coupez-le en cubes.

Epluchez les oignons et émincez-les.

Dans un wok sans matière grasse, faites revenir doucement les oignons pour éviter qu’ils ne brûlent.

Quand ils ont pris un peu de couleur, ajoutez les cubes de potimarron.

Emiettez dans le wok le cube de bouillon de légumes et ajoutez l’eau et le lait de coco.

Mélangez, couvrez et laissez cuire environ 15 à 20 min, jusqu’à ce que le potimarron soit tendre quand vous le piquer avec une fourchette.

Rectifiez l’assaisonnement en curry, sel et poivre selon votre goût et servez aussitôt avec une poignée d’amandes ou/et de noix de cajou.

Conseils & astuces :

Sans en avoir l’air, cette recette végétarienne de wok de potimarron au lait de coco est tout de même assez légère (6 PP Weight Watchers). Elle réchauffe et nous fait voyager. Une recette de régime qui nous fait saliver en somme !

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