Wok de tofu aux légumes

Préparation : 25 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 g de tofu en bloc
  • 1 brocoli
  • 1 petit piment rouge
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • Huile pour wok ( défaut huile neutre ou de sésame)
  • Basilic
  • Combava (citron vert asiatique)
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • Sel, poivre

wok-legumes

Recette :

Lavez le brocoli et coupez-le en petits bouquets.

Lavez les champignons et émincez-les.

Epluchez l’oignon et l’ail et émincez-les finement.

Pelez les carottes et coupez-les en fines lamelles.

Coupez le tofu en cubes d’environ 1 cm.

Faites chauffer un peu d’huile pour wok dans votre wok ou sauteuse et faites revenir les cubes de tofu jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés sur toutes leurs faces.

Retirez-les du wok et placez à la place l’oignon, l’ail les bouquets de brocoli, les champignon, les carottes et le piment (débarrassé de ses pépins pour ceux qui n’aiment pas trop le piquants – pour les plus courageux, vous pouvez en mettre deux !). Colorez à feu moyen tout en remuant régulièrement pour éviter que les légumes ne brûlent. Ajoutez le basilic ciselé et quelques zestes râpés de combava. Salez, poivrez et laissez cuire 7-8 min.

Ajoutez enfin les cubes de tofu et la sauce soja, mélangez bien et laissez mijoter encore quelques minutes. Servez aussitôt.

 

Conseils & astuces :

Ce wok de tofu aux légumes peut-être servi ainsi, très light, ou avec un peu de riz blanc si vous avez très faim.

 

 

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