Wok saumon, ananas & champignons noirs

Préparation : 15 min.

Cuisson : 25 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 paquet de nouilles chinoises aux œufs
  • 1 poivron vert
  • 1 branche de céleri
  • 3 pavés de saumon
  • 1/2 ananas frais
  • 1/2 boîte de champignons noirs déshydratés
  • 2 cuil. à soupe de sauce aigre-douce
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile (de tournesol, de sésame ou pour wok)

wok saumon

Recette :

Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau froide pour les réhydrater.

Faites cuire vos nouilles chinoises aux œufs selon le temps indiqué sur le paquet.

Lavez la branche de céleri et émincez-la finement.

Lavez le poivron, ôtez les grains et toutes les parties blanches et coupez-le en petits cubes.

Enlevez la peau des pavés de saumon et coupez-les en gros dés.

Epluchez l’ananas, ôtez le cœur dur et tous les « yeux » et coupez-le en petits cubes.

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Mettez à revenir quelques minutes sur feu vif le saumon. Puis ajoutez le céleri et le poivron. laissez mijoter 5 min à couvert.

Incorporez alors l’ananas, les champignons noirs égouttés, la pincée de gingembre et la sauce aigre-douce.

Laissez cuire environ 10 min (vérifiez la cuisson du poivron surtout !).

Versez les nouilles cuites dans le wok, mélangez bien intimement le tout et laissez réchauffer encore quelques minutes avant de servir.

 

Conseils & astuces :

Cela ne vous échappe plus, j’adore le sucré-salé ! Cette recette de wok saumon ananas & champignons noirs est sortie de ma tête en regardant ce que j’avais dans mes placards : encore une recette inédite et succulente !

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