Courgette farcie au hachereau d’agneau & riz

Je remets ici la recette de base que vous trouvez sur la recette de hachereau d’agneau aux petits légumes. Comme il m’en restait un peu, j’ai préparé avec des courgettes farcies.

 

Préparation : 20 min.

Cuisson : 30 à 40 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 reste de hachereau d’agneau
  • 200 g de riz
  • 4 courgettes rondes
  • Gros sel
  • Sel, poivre

courgette farcie haché agneau riz-2

Recette :

Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante avec une pincée de gros sel. Egouttez et réservez.

Lavez les courgettes rondes. Coupez le chapeau et creusez pour enlever le maximum de chair. Réservez.

Préchauffez votre four à 180° C.

Mixez la chair et mélangez-la avec le reste de hachereau d’agneau. Placez dans une sauteuse et faites cuire à couvert pendant environ 5 min. Ajoutez alors le riz cuit et mélangez bien le tout.

Farcissez les courgettes et placez-les dans un plat allant au four. Versez le reste de la préparation tout autour et enfournez pour 30 à 40 min, en couvrant d’une feuille de papier aluminium pour éviter que le riz ne se dessèche trop à la cuisson.

Servez dès la sortie du four.

 

Conseils & astuces :

Les courgettes farcies sont un bon moyen pour finir les restes comme le prouve une fois encore cette recette de courgette farcie au hachereau d’agneau & riz !

 

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