Saumon à la plancha & fenouil à l’italienne

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

Niveau : facile.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 2 bulbes de fenouil
  • 4 ou 5 tomates selon grosseur
  • herbes de Provence
  • Sel, poivre

saumon plancha fenouil italienne

Recette :

Ôtez les tiges vertes des bulbes de fenouil. Coupez-les en 4 dans le sens de la hauteur. Retirez le coeur et les plumes vertes du centre et coupez en fines lamelles.

Lavez les tomates, ôtez le pédoncule et coupez-les en quartiers.

Dans une cocotte chaude, sans matière grasse, faites revenir à feu doux quelques instants les fenouils et les tomates. Salez, poivrez, mélangez bien et couvrez. laissez cuire environ 15 min, jusqu’à ce que le fenouil soit fondant.

Pendant ce temps, cuisez vos pavés de saumon à la plancha. Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence.

Avant de servir les légumes, saupoudrez-les également d’herbes de Provence.

Servez le tout bien chaud.

 

Conseils & astuces :

Cet été, nous avons préféré faire beaucoup de poissons à la plancha, plutôt que des barbecues de viande à répétition. Il fallait donc aussi renouveler les légumes car les légumes du soleil, dans le sud, cela n’a qu’un temps, surtout quand les enfants n’en raffole pas…

Grâce à cette recette de saumon à la plancha & fenouil à l’italienne, j’ai réussi à leur faire manger des légumes alors même qu’il faisait très chaud et qu’elles auraient préféré du concombre ou des tomates !

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